講習会・スケジュール

令和4年度食品衛生責任者養成講習会開催計画(上半期・座学方式) ※eラーニングは随時受付中

開催日 開催地 会場名 住所 時間 申込期間 申込・お問い合わせ先
令和4年4月15日(金) ※終了! 別府市 別府市社会福祉会館多目的大広間 別府市上田の湯町15-40 9:25~16:30 ※定員に達しましたので受付を締め切りました。 別府食品衛生協会0977-67-2511 保健所が出ますので食品衛生協会へつないでもらってください。
令和4年4月27日(水) ※終了! 玖珠郡 玖珠総合庁舎3階大会議室 玖珠郡玖珠町塚脇137-1 9:25~16:30 R4/4/4(月)~4/15(金) (定員50名) 玖珠郡食品衛生協会0973-72-1345
令和4年5月27日(金) 中津市 大分県中津総合庁舎3階大会議室 中津市中央町1-5-16 9:30~16:30 随時受付中(定員60名) 定員になり次第締め切ります。 中津食品衛生協会 0979-22-1151
令和4年6月1日(水) 竹田市 大分県竹田総合庁舎3階大会議室 竹田市竹田1501-2 大分県竹田総合庁舎内 9:25~16:30 R4/5/16(月)~5/20(金) (定員30名) 竹田食品衛生協会 0974-63-0677
令和4年6月14日(火) 臼杵市 臼杵中央公民館2階視聴覚室 臼杵市浜2-107-562 9:30~16:30 R4/5/9(月)~5/31(火) (定員36名) まだ余裕があります。 臼杵食品衛生協会 0972-63-3437
令和4年6月17日(金) 速見郡 日出町保健福祉センター多目的ホール 速見郡日出町大字藤原2277番地1 9:25~16:30 R4/6/6(月) ~6/10(金) (定員40名) 速見食品衛生協会 0977-72-2171
令和4年6月27日(月) 日田市 日田総合庁舎4階大会議室 日田市城町1-1-10 9:25~16:30 随時受付(定員50名) 定員になり次第締め切ります。 日田食品衛生協会 0973-24-0700
令和4年6月29日(水) 大分市 大分県教育会館多目的ホール 大分市下郡496-38 9:25~16:30 R4/6/1(水)~6/7(火)※土日除く (定員100名 )定員に達し次第締め切ります。 大分市食品衛生協会 大分市荷揚町6-1大分市保健所2階097-532-0010 電話での申込は不可。左記申込期間中に協会窓口まで受講料を添えて、来所にて申込みしてください。(先着順)
令和4年7月 1日(金) 開催予定 別府市 未定 9:25~16:30 別府食品衛生協会0977-67-2511 保健所が出ますので食品衛生協会へつないでもらってください。
令和4年7月 28日(木) 佐伯市 佐伯総合庁舎4階大会議室 佐伯市長島町1-2-1 9:00~16:30 R4/7/4(月)~7/8(金) (定員40名) 佐伯食品衛生協会 0972-23-5534
令和4年8月 24日(水) 国東市 大分県国東総合庁舎301会議室 国東市国東町安国寺786-1 9:30~16:30 R4/7/1(金)~8/19(金) (定員42名) ※事前に電話にて問い合わせください。 ※定員になり次第受付は終了します。 国東食品衛生協会 0978-72-1127 保健所がでますので食品衛生協会へつないでもらってください。
令和4年8月 開催予定 中津市 未定 9:25~16:30 中津食品衛生協会 0979-22-1151
令和4年9月8日(木) 由布市 庄内公民館会議室 由布市庄内町大龍1400 9:30~16:30 R4/7/25(月)~8/5(金) (定員36名) 由布食品衛生協会 097-582-0660 由布保健部が出ますので食品衛生協会へつないでもらってください。
令和4年9月 15日(木) 開催予定 豊後高田市 未定 9:25~16:30 豊後高田食品衛生協会 0978-22-3165 保健所が出ますので食品衛生協会へつないでもらってください。
令和4年9月22日(木) 開催予定 大分市 未定 9:25~16:30 大分市食品衛生協会 097-532-0010
令和4年9月 28日(水) 開催予定 豊後大野市 未定 9:25~16:30 豊後大野食品衛生協会0974-22-0162 保健所が出ますので食品衛生協会へつないでもらってください。
令和4年9月30日(金) 開催予定 大分市 未定 9:25~16:30 大分市食品衛生協会 097-532-0010

令和4年度上半期分(座学方式)の開催計画です。

予定の所は、場所、受付期間等は未定です。確定し次第公表しますので、その後は問い合わせ先の県内各支部の食品衛生協会へ連絡願います。

保健所の指導により、未資格者営業者の受講を一般募集の前に行いますので、早めに定員に達することがあります。また、地元の方を優先させていただきますので、県外の方はお断りすることがありますことをあらかじめご了承願います。

また、昨年度より「eラーニング方式」も併せて実施していますので、このホームページのトップ画面より手続きが可能です。詳細は「講座の概要及び注意事項」を参照ください。

受講料は座学、eラーニングとも10,000円です。

 

【新型コロナウイルス感染対策について】

感染状況によっては、行政等の指導に従い中止、延期をすることも想定されますが、現時点ではこれまでと同様に受講者数を削減し、入場時の検温、アルコール消毒液の設置、会場内の換気等の感染対策に努めて実施していく予定です。

受講を予定されている皆さまにおかれましては、お一人お一人が咳エチケットや手洗い、手指消毒の実施等、インフルエンザ等と同様の感染対策に努め、マスクを必ず着用してご参加くださいますよう、お願いいたします。

なお、講習会当日、体調不良や発熱、咳及びくしゃみ等の症状がある方は、受講をお断りする場合がありますことを申し添えます。

【eラーニング方式について】

eラーニング方式については随時受付していますので、当協会ホームページより手続きしてください。

食品衛生責任者養成講習(eラーニング開催)のご案内 | 一般社団法人大分県食品衛生協会|安全で衛生的な食品提供を (oita-shokkyo.jp)

各種資格・講習のご案内MENU