お知らせ

食中毒注意報第3号が発令されました

2018年06月27日

先週金曜日に第1号、月曜日に第2号、今日第3号、注意報が継続しています。

付けない、増やさない、やっつける、持ち込まないの基本を守りましょう。

家庭でできる食中毒予防の6つのポイント

ポイント1【食品の購入】 消費期限を確認する

ポイント2【家庭での保存】 すぐに冷蔵庫や冷凍庫に入れる

ポイント3【下準備】 こまめに手を洗う、包丁・まな板・ふきんは洗って消毒する

ポイント4【調理】 十分に加熱する

ポイント5【食事】 長時間室温に放置しない

ポイント6【残った食品】 時間が経ちすぎたら思い切って捨てる

お知らせCATEGORY