お知らせ

開催間近 小規模事業者向けHACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会

2018年11月05日

食品衛生法等の一部を改正する法律が平成30年6月13日公布されました。今後、すべての食品等事業者を対象にHACCPが制度化され、HACCPに沿った衛生管理が求められることとなります。

11月21日J:COMホルトホール大分 3階大会議室で研修会が開催されます。本研修会では、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理手法について演習を交えて習得いただき、自社に帰って実践していただける内容をご紹介いたします。

また、農林水産省の補助事業により実施するため参加費無料となっております。まだ、余裕がありますので是非参加してください。

参加にあたってはFaxでの事前申込みが必要です。FAX(097-532-0140) 

大分会場のチラシをクリックして、裏面参加申込書で申し込んでください。

大分会場チラシ

主催:(公社)日本食品衛生協会 開催協力:(一社)大分県食品衛生協会

場所:J:COMホルトホール大分 3階大会議室

定員:150名

研修会内容 (受付12時~)

13時~14時10分 食品業界の信頼性向上自主行動計画~5つの基本原則~ 食品防御の考え方 HACCPの制度化

14時20分~16時20分 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理計画について(演習を含む)

16時30分~17時 食品等事業者団体が作成した業種別手引書について

 

参加にあたってはFaxでの事前申込みが必要です。FAX(097-532-0140)