開催日 | 開催地 | 会場名 | 住所 | 時間 | 申込期間 | 申込・お問い合わせ先 |
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R7/3/24(月) ※受付終了 | 大分市 | 大分県教育会館 | 大分市下郡496-38 | 9:30~16:30 | R6/12/2(月)~R7/3/10(月) 先着120名程度 定員に達しましたので、受付を締め切りました | 大分市食品衛生協会(大分市保健所2階097-532-0010電話での申込不可。左記申込期間に協会窓口で受講料を持参し、申込み。 |
令和6年度の座学方式での当面の開催計画です。各支部食品衛生協会での開催が決定の都度、掲載させていただきます。
保健所の指導により、未資格者営業者の受講を一般募集の前に行いますので、早めに定員に達することがあります。また、地元の方を優先させていただきますので、県外の方はお断りすることがありますことをあらかじめご了承願います。
受講料は、座学では会員6,000円、非会員10,000円です。
【eラーニング方式について】
また、令和3年度より「eラーニング方式」(オンライン受講)も併せて実施していますので、このホームページのトップ画面より手続きが可能です。詳細は「講座の概要及び注意事項」を参照ください。
eラーニングの受講料は10,000円です。
eラーニング方式については随時受付していますので、当協会ホームページより手続きしてください。
食品衛生責任者養成講習(eラーニング開催)のご案内 | 一般社団法人大分県食品衛生協会|安全で衛生的な食品提供を (oita-shokkyo.jp)
【次の資格をお持ちの方は養成講習が免除になります】
①食品衛生監視者、食品衛生管理者(※1)の要件を満たす方。
②栄養士、調理師、製菓衛生師、食鳥処理衛生管理者、船舶調理師、と畜場の衛生管理責任者・作業衛生責任者の資格を有する方。
(※1)食品衛生管理者の資格要件:医師、歯科医師、薬剤師、獣医師、学校教育法に基づく大学、旧大学令に基づく大学または旧専門学校令に基づく専門学校において、医学、歯学、薬学、獣医学、畜産学、水産学、農芸化学の課程を修めて卒業した者等、詳細は厚生労働省HPをご参照ください。