開催日 | 開催地 | 会場名 | 住所 | 時間 | 申込期間 | 申込・お問い合わせ先 |
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R7/4/30(水) | 玖珠町 | 玖珠総合庁舎3階大会議室 | 玖珠郡玖珠町大字塚脇137-1 | 9:25~16:30 | R7/4/1(月)~4/7(月)定員30名 | 玖珠郡食品衛生協会0973-72-1345 |
R7/5/14(水) | 宇佐市 | 宇佐総合庁舎付属棟2階大会議室 | 宇佐市法鏡寺235-1 | 9:25~16:30 | R7/4/1(月)~5/12(月)定員30名で締め切り | 宇佐市食品衛生協会0978-32-0971電話申込不可 |
R7/6/2(月) | 竹田市 | 竹田総合庁舎旧保健所会議室 | 竹田市竹田1501-2竹田総合庁舎敷地内ハローワーク2F | 9:25~16:00 | R7/5/19(月)~5/23(金)定員30名 | 竹田食品衛生協会0974-63-0677 来所の前に電話をお願いします。 |
R7/6/9(月) | 大分市 | 大分県教育会館 多目的ホール | 大分市下郡496-38 | 9:30~16:30 | R7/5/1(木)~5/26(月)定員120名先着順 | 大分市食品衛生協会097-532-0010 電話での申込不可。 左記申込期間に協会窓口で受講料を持参し、申込み |
R7/6/10(火) | 臼杵市 | 臼杵市中央公民館2階会議室 | 臼杵市浜2-107-562 | 9:30~16:00 | R7/5/1(木)~5/30(金)定員40名 | 臼杵食品衛生協会0972-63-3437 |
R7/6/17(火) | 佐伯市 | 佐伯総合庁舎4階 会議室 | 佐伯市長島町1-2-1 | 9:00~16:30 | R7/6/2(月)~6/6(金)定員35名 | 佐伯食品衛生協会0972-23-5534 電話での申込不可。 左記申込期間に協会窓口で受講料を持参し、申込み |
R7/7/30(水) | 大分市 | コンパルホール 3階300会議室 | 大分市府内町1-5-38 | 9:30~16:30 | R7/5/1(木)~7/16(水)定員50名先着順 | 大分市食品衛生協会097-532-0010 電話での申込不可。 左記申込期間に協会窓口で受講料を持参し、申込み |
R7/7/31(木) | 別府市 | 別府市社会福祉協会館多目的大広間 | 別府市上田の湯町15-40 | 9:25~16:30 | R7/4/28(月)~定員80名で締め切り 受付:8時30分~17時 | 別府食品衛生協会(東部保健所内) 0977-67-2511 電話での申込不可。 左記申込期間に協会窓口で受講料を持参し、申込み |
R7/8/20(水) | 日田市 | 日田総合庁舎4階 大会議室 | 日田市城町1-1-10 | 9:25~16:30 | 随時受付 | 日田食品衛生協会0973-24-0700電話での申込不可。受講料持参 |
R7/9/8(月) | 庄内町 | 由布保健部会議室 | 由布市庄内町柿原337-2 | 9:30~16:30 | R7/8/1(金)~8/29(金)13~15日除く | 由布食品衛生協会(由布保健部内)097-582-0660 |
R7/9/24(水) | 中津市 | 中津総合庁舎3階 大会議室 | 中津市中央町1-5-16 | 9:30~16:30 | 定員40名 随時受付 | 中津食品衛生協会0979-22-1151 来所前に電話をお願いします。 |
令和7年度の座学方式での当面の開催計画です。各支部食品衛生協会での開催が決定の都度、掲載させていただきます。
保健所の指導により、未資格者営業者の受講を一般募集の前に行いますので、早めに定員に達することがあります。また、地元の方を優先させていただきますので、県外の方はお断りすることがありますことをあらかじめご了承願います。
受講料は、座学では会員6,000円、非会員10,000円です。
【eラーニング方式について】
また、令和3年度より「eラーニング方式」(オンライン受講)も併せて実施していますので、このホームページのトップ画面より手続きが可能です。詳細は「講座の概要及び注意事項」を参照ください。
eラーニングの受講料は10,000円です。
eラーニング方式については随時受付していますので、当協会ホームページより手続きしてください。
食品衛生責任者養成講習(eラーニング開催)のご案内 | 一般社団法人大分県食品衛生協会|安全で衛生的な食品提供を (oita-shokkyo.jp)
【次の資格をお持ちの方は養成講習が免除になります】
①食品衛生監視者、食品衛生管理者(※1)の要件を満たす方。
②栄養士、調理師、製菓衛生師、食鳥処理衛生管理者、船舶調理師、と畜場の衛生管理責任者・作業衛生責任者の資格を有する方。
(※1)食品衛生管理者の資格要件:医師、歯科医師、薬剤師、獣医師、学校教育法に基づく大学、旧大学令に基づく大学または旧専門学校令に基づく専門学校において、医学、歯学、薬学、獣医学、畜産学、水産学、農芸化学の課程を修めて卒業した者等、詳細は厚生労働省HPをご参照ください。