講習会・スケジュール

令和5年度調理師試験準備講習会 ※今年度開催分は終了しました

開催日 開催地 会場名 住所 時間 申込期間 申込・お問い合わせ先
7月19日(水)・20日(木) 大分市 大分県教育会館 2階201研修室 大分市下郡496-38 10:30~15:30 (2日間とも同じ) 開催日1日目の9:30から受付(事前申込み不要) 大分県食品衛生協会 097-532-0081
7月25日(火)・ 26日(水) 大分市 大分県教育会館 2階201研修室 大分市下郡496-38 10:30~15:30 (2日間とも同じ) 開催日1日目の9:30から受付(事前申込み不要) 大分県食品衛生協会 097-532-0081
8月1日(火)・ 2日(水) 中津市 今津コミュニティセンター 研修室 中津市大字植野1972-1 10:30~15:30 (2日間とも同じ) 開催日1日目の9:30から受付(事前申込み不要) 大分県食品衛生協会 097-532-0081
8月7日(月)・8日(火) 別府市 別府ビーコンプラザ 3階-31会議室 別府市山の手町12-1 10:30~15:30 (2日間とも同じ) 開催日1日目の9:30から受付(事前申込み不要) 大分県食品衛生協会 097-532-0081

【受講対象者 等】

①令和5年10月28日(土)開催の調理師試験の願書提出者

②今後、調理師試験を受ける予定で事前に学習しようとする者

③2日間で6科目(食文化概論、公衆衛生学、栄養学、食品学、食品衛生学、調理理論)

【申込・受付方法、受講料】

・事前申込不要(当日受付・・・各開催会場の第1日目の9時30分から受付します

・受講料10,000円(消費税込、テキスト代含む)

※詳細は当協会ホームページにも案内していますのでご覧ください。

調理師試験準備講習会について | 一般社団法人大分県食品衛生協会|安全で衛生的な食品提供を (oita-shokkyo.jp)

 

【新型コロナウイルス感染対策のお願い】

5月8日から新型コロナウイルスの感染症法上の位置づけが、季節性インフルエンザと同等の5類へ変更されました。これまでの感染症対策へのご理解とご協力に感謝申し上げます。今後は、コロナとの共生の中でこれまでのマスク着用等の制約は廃止されますが、本講習は2日間にわたっての座学方式のため、受講者ご自身での体調管理に留意のうえ参加いただきますようお願いいたします。

 

※ 試験については大分県のホームページを参照ください。

令和5年度大分県調理師試験の実施について – 大分県ホームページ (pref.oita.jp)

 

各種資格・講習のご案内MENU