講習会・スケジュール

令和4年度調理師試験準備講習会

開催日 開催地 会場名 住所 時間 申込期間 申込・お問い合わせ先
7月13日(水)・14日(木) ※終了 大分市 大分県教育会館 2階201研修室 大分市下郡496-38 10:30~15:30 (2日間とも同じ) 開催日1日目の9:30から受付(事前申込み不要) 大分県食品衛生協会 097-532-0081
7月19日(火)・ 20日(水) ※終了 中津市 今津コミュニティセンター 研修室 中津市大字植野1972-1 10:30~15:30 (2日間とも同じ) 開催日1日目の9:30から受付(事前申込み不要) 大分県食品衛生協会 097-532-0081
7月25日(月)・26日(火) 大分市 大分県教育会館 2階201研修室 大分市下郡 496-38 10:30~15:30 (2日間とも同じ) 開催日1日目の9:30から受付(事前申込み不要) 大分県食品衛生協会 097-532-0081
8月1日(月)・2日(火) 別府市 別府ビーコンプラザ 3階-31会議室 別府市山の手町12-1 10:30~15:30 (2日間とも同じ) 開催日1日目の9:30から受付(事前申込み不要) 大分県食品衛生協会 097-532-0081

【受講対象者 等】

①令和4年10月29日(土)開催の調理師試験の願書提出者

②今後、調理師試験を受ける予定で事前に学習しようとする者

③2日間で6科目(食文化概論、公衆衛生学、栄養学、食品学、食品衛生学、調理理論)

【申込・受付方法、受講料】

・事前申込不要(当日受付・・・各開催会場の第1日目の9時30分から受付します

・受講料10,000円(消費税込、テキスト代含む)

※詳細は当協会ホームページにも案内していますのでご覧ください。

調理師試験準備講習会について | 一般社団法人大分県食品衛生協会|安全で衛生的な食品提供を (oita-shokkyo.jp)

 

【新型コロナウイルス感染対策のお願い】

行政等の指導に従い、受付時の検温、アルコール消毒液の設置、会場内の換気等の感染対策に努めて実施していく予定です。

受講を予定されている皆さまにおかれましては、お一人お一人が咳エチケットや手洗い、手指消毒の実施等、インフルエンザ等と同様の感染対策に努め、マスクを必ず着用してご参加くださいますよう、お願いいたします。

なお、講習会当日、体調不良や発熱、咳及びくしゃみ等の症状がある方は、受講をお断りする場合がありますことを申し添えます。

※ 試験については大分県のホームページを参照ください。

令和4年度大分県調理師試験の実施について – 大分県ホームページ (pref.oita.jp)

 

各種資格・講習のご案内MENU